苺とヨーグルトのチャイグラノーラパフェ | PRANA CHAI JAPAN

苺とヨーグルトのチャイグラノーラパフェ

手作りグラノーラは、ヘルシーで美味しく、朝食やおやつにぴったり。

スーパーなどに売っているものは、砂糖がたくさん含まれていたり、脂質、添加物が含まれているものも、、、

チャイフレーバーに変えたりの一手間を加えた手作りでも、とても簡単で、すぐに作れちゃうんですよ✨

 

材料

グラノーラ材料

  • かぼちゃのタネ ½カップ ½ cup pumpkin seeds 
  • ひまわりの種 ½カップ ½ cup sunflower seeds 
  • アーモンド ½カップ ½ cup almonds 
  • カシューナッツ ½カップ ½ cup cashews
  • ココナッツシュレッド ¼カップ ¼ cup coconut flakes
  • バター 少々 ¼ butter
  • オイル(オリーブオイル、ココナッツオイルなど)小さじ1 1 tbsp oil
  • PRANA CHAIの茶葉 約20g 4 tbsp Prana Chai
  • 水 1¼カップ 1¼ cup water
  • はちみつ 1カップ 1 cup honey

トッピング用

  • ヨーグルト 1¼カップ 1¼ cup yoghurt
  • いちご 250g 1 punnet strawberries (250g / 0.55 Ibs)

作り方

  1. ナッツ類を手か、ブレンダーで細かく砕きます。やりすぎないように!
  2. PRANA CHAIの茶葉20gに水を加えて火にかけて煮出し、よく冷まします。
  3. グラノーラの材料をボウル等に入れて、よく混ぜます。
  4. ベーキングトレイにグラノーラの材料を広げて、オーブンに入れ、途中で時々混ぜながら160℃で焼いていきます。
  5. 茶色く、カリカリになったらグラノーラ完成です!
  6. ヨーグルトをグラス容器に大さじ二杯、グラノーラ、いちごの順に、グラス容器いっぱいになるまで層を作って盛り付ければ、グラノーラパフェの完成です!
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