手作りグラノーラは、ヘルシーで美味しく、朝食やおやつにぴったり。
スーパーなどに売っているものは、砂糖がたくさん含まれていたり、脂質、添加物が含まれているものも、、、
チャイフレーバーに変えたりの一手間を加えた手作りでも、とても簡単で、すぐに作れちゃうんですよ✨
材料
グラノーラ材料
- かぼちゃのタネ ½カップ ½ cup pumpkin seeds
- ひまわりの種 ½カップ ½ cup sunflower seeds
- アーモンド ½カップ ½ cup almonds
- カシューナッツ ½カップ ½ cup cashews
- ココナッツシュレッド ¼カップ ¼ cup coconut flakes
- バター 少々 ¼ butter
- オイル(オリーブオイル、ココナッツオイルなど)小さじ1 1 tbsp oil
- PRANA CHAIの茶葉 約20g 4 tbsp Prana Chai
- 水 1¼カップ 1¼ cup water
- はちみつ 1カップ 1 cup honey
トッピング用
- ヨーグルト 1¼カップ 1¼ cup yoghurt
- いちご 250g 1 punnet strawberries (250g / 0.55 Ibs)
作り方
- ナッツ類を手か、ブレンダーで細かく砕きます。やりすぎないように!
- PRANA CHAIの茶葉20gに水を加えて火にかけて煮出し、よく冷まします。
- グラノーラの材料をボウル等に入れて、よく混ぜます。
- ベーキングトレイにグラノーラの材料を広げて、オーブンに入れ、途中で時々混ぜながら160℃で焼いていきます。
- 茶色く、カリカリになったらグラノーラ完成です!
- ヨーグルトをグラス容器に大さじ二杯、グラノーラ、いちごの順に、グラス容器いっぱいになるまで層を作って盛り付ければ、グラノーラパフェの完成です!