メルボルンコーラ
1)エスプレッソは事前に抽出して冷やしておく。
2)冷えたエスプレッソに対し5:1の割合で茶葉を漬け込む。
(例:エスプレッソ100gに対し茶葉20g)
3)冷蔵庫に入れそのまま一晩エスプレッソでコールドブリューして味を移す。
4)トニックウォーター125gに対し30gのプラナチャイエスプレッソを注いで完成。
スパイスの風味とエスプレッソのコクがとてもよく合います!
発案者
伊藤 寛之
Kariomons Coffee Roasters WEB
オーナー
1)エスプレッソは事前に抽出して冷やしておく。
2)冷えたエスプレッソに対し5:1の割合で茶葉を漬け込む。
(例:エスプレッソ100gに対し茶葉20g)
3)冷蔵庫に入れそのまま一晩エスプレッソでコールドブリューして味を移す。
4)トニックウォーター125gに対し30gのプラナチャイエスプレッソを注いで完成。
スパイスの風味とエスプレッソのコクがとてもよく合います!
伊藤 寛之
Kariomons Coffee Roasters WEB
オーナー