チャイラズベリーマフィン | PRANA CHAI JAPAN

チャイラズベリーマフィン

プラナチャイラズベリーマフィンで、美味しくスパイスが楽しめる✨

PRANA CHAIファンなら好きなこと間違いなし!

Family of Vegansさんご提供のこちらのレシピをぜひお試しください。

材料

  • 小麦粉 ⒈5 カップ
  • きび砂糖  1/2 カップ
  • 塩ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • チャイを煮出した豆乳 1カップ
  • 溶かしたココナッツオイル(マフィントレイ用)もしくは、紙型
  • ラズベリー ⒈5カップ

作り方

  1. 豆乳(BONSOYがおすすめです!)1カップに、プラナチャイヴィーガンブレンド大さじ4を加えて、弱火で火にかけて沸騰させないように煮出す。煮出したら茶漉しで漉す。
  2. オーブンを200度に予熱して、マフィントレイにココナッツオイルを塗っておく。
  3. 小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを篩にかけ、豆乳を入れながらよく混ぜ合わせる。ラズベリーをそっと入れて、生地に色がうつりすぎないように優しく混ぜる。
  4. マフィントレイにスプーンで生地を入れていく。それぞれの穴に半分くらい入れればOK。
  5. 25分間焼き上げる。焼きすぎに注意してくださいね!
プラナチャイ オリジナルブレンド 250g

ORIGINAL BLEND 250G

プラナチャイ ヴィーガンブレンド 250g

VEGAN BLEND 250G

“おうちチャイ” STARTER BOX(グリーン)

“おうちチャイ” STARTER BOX(グリーン)

WEBストアはこちら

Instagram
@pranachaijp