Apple Chai Tea
カラダも気持ちもポカポカに温まるアレンジドリンク。
素焚糖ベースのりんごシロップを加えて、あったかチャイ時間。
【りんごシロップの作り方】※作りやすい量
<材料>
- りんご…1個(300グラム前後)→りんごは可能な限り薄めにイチョウ切りする。
- きび糖…りんごの重さと同量(グラニュー糖でも可)
- レモン汁…1個分
① 全ての材料を清潔に消毒した瓶に詰め、一晩常温で置く。
② 液体状になったら完成。※冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます
【アップルチャイティー1杯分】
<材料>
- 上記のりんごシロップ…25g
- PRANA CHAI…20g
- 90度くらいのお湯…180cc
①小鍋にPRANA CHAIとお湯を入れて1分半蒸らす。
②茶漉し等で茶葉を取り除く。
③もう一度小鍋にストレートチャイとりんごシロップを投入し弱火で1分ほど加熱する(or カップにチャイとシロップを入れてレンジ600wで30秒ほど温めるでもOK)
④完成!お気に入りのマグカップでお召し上がりください。
レシピ提供店舗
マルハチ珈琲焙煎舎 WEB
住所:福岡県北九州市戸畑区中原西2-4-22
電話番号:050-3700-8530
営業時間:9:00~19:00(LO/18:45)
定休日:水曜日定休・不定休あり
駐車場:近くにコインパーキングあり
*新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。