プラナチャイラズベリーマフィンで、美味しくスパイスが楽しめる✨
PRANA CHAIファンなら好きなこと間違いなし!
Family of Vegansさんご提供のこちらのレシピをぜひお試しください。
材料
- 小麦粉 ⒈5 カップ
- きび砂糖 1/2 カップ
- 塩ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- チャイを煮出した豆乳 1カップ
- 溶かしたココナッツオイル(マフィントレイ用)もしくは、紙型
- ラズベリー ⒈5カップ
作り方
- 豆乳(BONSOYがおすすめです!)1カップに、プラナチャイヴィーガンブレンド大さじ4を加えて、弱火で火にかけて沸騰させないように煮出す。煮出したら茶漉しで漉す。
- オーブンを200度に予熱して、マフィントレイにココナッツオイルを塗っておく。
- 小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを篩にかけ、豆乳を入れながらよく混ぜ合わせる。ラズベリーをそっと入れて、生地に色がうつりすぎないように優しく混ぜる。
- マフィントレイにスプーンで生地を入れていく。それぞれの穴に半分くらい入れればOK。
- 25分間焼き上げる。焼きすぎに注意してくださいね!