材料
- アーモンドスライス ¼ カップ ¼ cup of almond slivers
- かぼちゃのタネ ¼ カップ ¼ cup of pepitas
- キヌアフレーク 1カップ 1 cup of quinoa flakes
- 麦芽水あめ ½カップ ½ cup of rice malt syrup
- PRANA CHAI 大さじ2杯 2 table spoon of Prana Chai, Original Blend
- 溶かしたバター 大さじ2(30g) 2 table spoon(30g) of butter, melted
- 乾燥ココナッツシュレッド ½ カップ ½ cup of desiccated coconut
- 塩 ひとつまみ 1 pinch of salt
- カルダモンパウダー 小さじ¼ ¼ teaspoon of ground cardamom
- 刻んだデーツ 4つ分(70g) 4 dates (70g), chopped
作り方
- オーブンを160度に予熱
- ベーキングトレイ2枚にベーキングパウダーを振る、そして1枚目にはアーモンドスライスと、かぼちゃのタネを並べ、2枚目にキヌアフレークを並べる。
- オーブンで色が明るく焼き目がつく程度、5〜10分ほど焼く。オーブンから取り出し、10分ほど冷ます。
- その間に、麦芽水あめとPRANA CHAIの茶葉を小さな鍋に入れ、じっくり煮詰めていく。濾す前に5分ほど冷ます。
- ボウルに、ココナッツシュレッドと塩、カルダモンパウダー、刻んだデーツ、アーモンド、かぼちゃの種、キヌアフレークを混ぜる。そこに煮詰めて作ったチャイシロップと溶かしたバター加え、よく混ぜていきます。
- 20cm×20cm程度のトレイにベーキングパウダーを振り、エナジーバーの材料を敷き詰めていきます。ラップ等を上からかけて、何か平たいものでしっかりとプレスし、綺麗に平たくします。
- トレイを冷蔵庫に入れ、1時間ほど寝かせます。
- トレイを冷蔵庫から取り出し、12本程度に切り分けます。