PUMPKIN CHAI LATTE
普通の紅茶とは違ってチャイは、もっとヘルシーに!ちょっと違うフレーバーに!
いろんなカスタマイズができちゃうんです!今回はそのPRANA CHAIアレンジレシピのうちのひとつ、パンプキンチャイをご紹介いたします。
クリーミーで、スパイスの効いたパンプキンチャイは少し肌寒い夜にぴったりですよ。
材料:
- PRANA CHAI 20g + お湯 80ml (夜ならデカフェブレンドがおすすめ)
- お好みのミルク 200ml(今回はオーツミルクを使用)
- パンプキンピューレ(ペースト)小さじ2
- はちみつ、もしくはメープルシロップ(お好みで)
- スターアニス、シナモンパウダー(トッピング)
作り方:
- 鍋にPRANA CHAIの茶葉20g、パンプキンピューレ小さじ2、お好みではちみつ、もしくはメープルシロップを入れ、80mlのお湯を加えてよくかき混ぜながら2分ほど煮出す
- お好みのミルク200mlを加え、よく混ぜながら弱火で5分ほど温める
- 火からおろし、ストレーナー(茶漉し)を使って漉しながらマグカップに注ぐ。
- お好みでトッピングのスターアニスやシナモンパウダーを加える。