エスプレッソ チャイ シェケラート

1.よく冷やしたショートカクテルグラスにオレンジソース10g(※1)、チャイシロップ5g(※2)を注ぐ。

2.エスプレッソをダブルショット抽出(約40g)し、シェイカーにダブルショットエスプレッソ、きび糖8gを入れ、溶けるまで混ぜる。

3. 2.のシェイカーへ牛乳20gと氷8~9分目くらいまで入れ、しっかりシェイクする。

4. 1.のグラスへ静かに注ぐ。

5.仕上げにオレンジの皮をゼスターでちらす。


(※1) オレンジソース

・オレンジ果汁 166g

・グラニュー糖 43g

・レモン果汁 1g

・グランマニエ 1g

→オレンジ果汁とグラニュー糖を鍋で少しとろみがついてくるまで混ぜながら火にかける

→火を止めてレモン果汁とグランマニエを加え冷やす

(※2 )チャイシロップ

・PRANA CHAI茶葉 20g

・お湯 63g

→チャイを煮出してこしたものを冷やす


発案者


島田桃子
27 COFFEE ROASTERS
http://27coffee.jp/

プラナチャイ オリジナルブレンド 250g

ORIGINAL BLEND 250G

プラナチャイ ヴィーガンブレンド 250g

VEGAN BLEND 250G

“おうちチャイ” STARTER BOX(グリーン)

“おうちチャイ” STARTER BOX(グリーン)

Instagram
@pranachaijp