Apple Chai Tea | PRANA CHAI JAPAN
アップルチャイティー

Apple Chai Tea

カラダも気持ちもポカポカに温まるアレンジドリンク。
素焚糖ベースのりんごシロップを加えて、あったかチャイ時間。


【りんごシロップの作り方】※作りやすい量

<材料>

  • りんご…1個(300グラム前後)→りんごは可能な限り薄めにイチョウ切りする。
  • きび糖…りんごの重さと同量(グラニュー糖でも可)
  • レモン汁…1個分

① 全ての材料を清潔に消毒した瓶に詰め、一晩常温で置く。

② 液体状になったら完成。※冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます


【アップルチャイティー1杯分】

<材料>

  • 上記のりんごシロップ…25g
  • PRANA CHAI…20g
  • 90度くらいのお湯…180cc

①小鍋にPRANA CHAIとお湯を入れて1分半蒸らす。

②茶漉し等で茶葉を取り除く。

③もう一度小鍋にストレートチャイとりんごシロップを投入し弱火で1分ほど加熱する(or カップにチャイとシロップを入れてレンジ600wで30秒ほど温めるでもOK)

④完成!お気に入りのマグカップでお召し上がりください。


レシピ提供店舗

マルハチ珈琲焙煎舎 WEB

住所:福岡県北九州市戸畑区中原西2-4-22
電話番号:050-3700-8530
営業時間:9:00~19:00(LO/18:45)
定休日:水曜日定休・不定休あり
駐車場:近くにコインパーキングあり

*新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。

プラナチャイ オリジナルブレンド 250g

ORIGINAL BLEND 250G

プラナチャイ ヴィーガンブレンド 250g

VEGAN BLEND 250G

“おうちチャイ” STARTER BOX(グリーン)

“おうちチャイ” STARTER BOX(グリーン)

Instagram
@pranachaijp